আমি কওমী মাদ্রাসা পরি। ক্লাস ও ঘুম সহ ২৪ ঘন্টা পড়ার রুটিন চাই?
usmanahmad

আপনি কোন ক্লাসে অধ্যয়নরত তা স্পষ্ট করেন নি।ইহার স্পষ্ট করণ ব্যতিরেকে রুটিন প্রদান করা যাবেনা।

মুতাওয়াসসিতা বা সানাবিয়া বিভাগে হলে রাত্রে সরফ,নাহু,ফিকাহ,বালাগাত উসুলে ফিকাহ পড়ুন।

সকালেঃ ইনশা বা আদব এবং ইংরেজি বাংলা ইতিহাস ইত্যাদি অন্যান্য

বিভাগীয় পড়া পড়ুন।

ফযীলতঃ রাত্রে তাফসির ফিকাহ আকাইদ আদব পড়ুন।

সকালে উসুলে হাদিস এবং অন্যান্য বিষয়াদি পড়ুন।

সকালে প্রয়োজন হলে ০৭ঃ৩০ ঘুমান।

এ ব্যাপারে সবচেয়ে ভালো বলতে পারবেন, আপনার তালিমি মুরব্বি। আপনার তালিমি মুরব্বিকে বিষয়টি অবগত করুন। তিনি যে পরামর্শ বা দৈনন্দিন রুটিন দেয়, সেটি অনুসরণ করুন।

আরেকটি কাজ করতে পারেন, মাসিক আলকাউসারে আপনার প্রশ্নটি ‘শিক্ষা পরামর্শ’ বিভাগে পাঠিয়ে দিন। আপনার নাম, কোন জামাতে পড়েন আর মাদরাসার নাম লিখে পাঠিয়ে দিন মাসিক আলকাউসারে।