হানিমুন কেন করে বা করলে কি হয়?

কোন হিন্দু দম্পতির বিয়ে হওয়ার পর স্বামী-স্ত্রীর প্রথম রাতকেই হানিমুন বলা হয়

হানি শব্দের অর্থ হল মধু আর মুন শব্দের আর্থ হল চাঁদ। হানিমুন এর আভিধানিক আর্থ হল মধুচঁন্দিমা। আর্থাৎ বিয়ের পর স্বামী স্ত্রী ঘুরার উদ্দেশ্য কথাও বেড়াতে যাওয়াকে হানিমুন বলে।

হানিমুুন হচ্ছে এমন একটি বিষয় যেটা স্বামী-স্ত্রী বিবাহের পরে তাদের মনো-মানিল্য টা বা সম্পর্কটা গাড় করার জন্য যে স্হান নির্বাচন করে যাওয়া হয় তাই হানিমুন। হানিমুন সাধারনত স্বামী-স্ত্রী'র মধ্য একে-অপরে জানতে বুঝতে হানিমুন করা হয়।

makahjad

শাব্দিক অর্থ ঃ হানি অর্থ মধু। মুন অর্থ চন্দ্র। আর হানি মুন অর্থ মধুচন্দ্রিমার রাত। আভিধানিক অর্থ ঃ মানুষ পরিবার পরিজন নিয়ে বৎসরে বা সম সাময়িক যে সকল এলাকা য় দেখার জন্য যায় তাই হানিমুন। ঘোরাগুরির জন্য প্রথম কুর আনেই উল্লেখ করেন। হে ব্ন্দাগন তোমরা ভ্রমন কর আর দেখ আমার সৃষ্ঠির অপরুপ দৃষ্হ, আর চিন্তা বা গবেষনা কর , এর পর ইমান আন। আল্ কুর আন, তাই আপনার হানিমুনের উদ্দেশ্য যদি কুরআন সম্মত হয় তা হলে আপনি ফরজ ইবাদতের সওয়াব পাবেন। দেখা বা হানিমুন ও হবে।