আমি ইলেকট্রিক্যাল ৮ম পর্বের টেইনিং করতেছি এখন আমার কি কি করলে মোটামুটি ভাল একটি জব পাব এবং কি বই পড়লে ভাল হবে ইত্যাদি ইত্যাদি ভালভাবে বুঝিয়ে বললে উপকার হত

ইলেক্ট্রিক্যাল ডিপার্টমেন্টের ৮ম পর্বের ট্রেনিং এ আছেন অর্থাৎ পড়াশোনা (একাডেমিক) শেষ। কিন্তু মোটামুটি ভালো জব পাওয়ার জন্য প্রথমত, বিভিন্ন জায়গায় সিভি পাঠাতে হবে আর দ্বিতীয়ত, আপনাকে আপনার ডিপার্টমেন্টাল কিছু গুরুত্বপূর্ণ বিষয়গুলো আয়ত্ত্বে রাখতে হবে। যেমনঃ ভোল্টেজ, কারেন্ট, রিয়্যাক্টিভ পাওয়ার, আপাত পাওয়ার, বিভিন্ন সার্কিট থিওরেম (কারশফ, সুপার পজিশন, ম্যাক্সওয়েল, নর্টন, স্টার ডেল্টা কনভার্শন), এসিমেশিন, ডিসিমেশিন সম্পর্কে ভালো তত্ত্বীয় জ্ঞান থাকতে হবে। তৃতীয়ত, কম্পিউটারের উপর মাইক্রোসফট অফিস এপ্লিকেশন আবশ্যিকভাবে জানতে হবে।অটোক্যাড জানাটাও বেশ জরুরী। চতুর্থত, ইলেকট্রিক্যাল ওয়্যারিং সম্পর্কে জ্ঞান রাখতে হবে। পঞ্চমত, ভাষা দক্ষতা, শারীরিক ভঙ্গীমায় আত্মবিশ্বাস রাখাটা গুরুত্বপূর্ণ। সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ বিষয় হলো চাকরীর ব্যাপারে যোগাযোগ রাখতে হবে সকল বন্ধু, আত্মীয় স্বজন, শিক্ষক, প্রতিবেশীদের সাথে এবং নিয়মিত খোঁজ করতে হবে।