আমার বয়স ২২বছর। আমার সাদা আম হয়। এবং অতিরিক্ত স্বপ্নদোষ হয় এখন কি করব।শরির খুব শুকিয়ে গেছে।
HridoyJoy

ব্যাকটেরিয়াজাত সাদা আমাশয়। এটি ভিন্ন ধরনের ব্যাকটেরিয়ার সংক্রমণের ফলে হয়ে থাকে। সাধারণত ট্রান্সভারস কোলনকেই বেশি আক্রান্ত করে। ব্যাকটেরিয়াগুলো ট্রান্সভারস কোলনের ভিতরের দেয়ালে ঘা তৈরি করে। এ রোগের জন্য ব্যবহৃত ওষুধগুলো হচ্ছে : এলা সকোট্রিনা, আর্সেনিক, কার্বোভেজ, কার্বোসালফ, চায়না, কলচিকাম, কলোসিন্থ, ইপিকাক, মেগ্নোসিয়াকার্ব, মার্কসোল, মার্ককর, ফসফরাস, সালফার ইত্যাদি। স্বপ্নদোষ থেকে মুক্তি পাওয়ার উপায় কি: ১) ঘুমাতে যাওয়ার আগে প্রস্রাব করে নিন। যদিও এটি স্বপ্নদোষের চিকিৎসা নয়।তবে এটি স্বপ্নদোষের চাপ কমাতে শরিরকে সাহায্য করে। ২) ঘুমাতে যাওয়ার আগে এককাপ ঋষি পাতা(sage leaves- Google এ search করে দেকতে পারেন। হয়ত এটি আপনার অঞ্চলে ভিন্ন নামে পরিচিত) এর চা পান করলে অতিরিক্ত হস্থমৈথুন জনিত স্বপ্নদোষ থেকে মুক্তি পেতে পারেন। ৪) ঘুমানোর আগে অতিরিক্ত পানি পান করবেন না।যদি সামান্য পরিমাণ প্রস্রাবের লক্ষণও থাকে বিছানায় যাওয়ার আগে প্রস্রাব করে নিন। ৫) রাতে খাবার পর পরই ঘুমাতে যাবেন না। কিছুক্ষণ হাটা হাটি করুন। ৬) প্রতিদিন সামান্য করে হলেও পুদিনা পাতা অথবা মিছরি খাবার অভ্যাস করুন। ৭) পবিত্র কোরানের ৩০ নাম্বার পারার ” সুরা তারিক” পরে শয়ন করুন। হালকা জিকির এবং অন্যান্য দোয়া পরে ঘুমাতে গেলে আল্লাহর রহমতে স্বপ্নদোষ থেকে মুক্তি পেতে পারেন।

MHR

লেবু, ডাব, চিড়া, বিচি কলা, ইসপগুল খাবেন । তেলে ভাজা, ডাল, শাচি লাউ খাবার থেকে বিরত থাকুন । আর স্বপ্ন দোষ সপ্তাহে 1/2 বার হওয়া স্বাভাবিক ! তবে এর বেশী হলে চিকিৎসা নিন ! আর দ্রুত ডাক্তারের পরামর্শ নিন !