আমি এখন দশম শ্রেণিতে কমার্স নিয়ে পড়ছি?আমি ম্যাট্রিক পাশ করার পর ক্যাডেট কলেজে ভর্তি হতে ইচ্ছুক?আমাকে সর্বনিম্ন কত গ্রেট পয়েন্ট পেতে হবে এবং ভর্তি প্রস্তুতি হিসেবে আমাকে কোন কোন বিষয়ে পারদর্শিতা অর্জন করতে হবে?প্লিজ জানাবেন কিন্তু!
AbdulHalim

প্রথমত আপনি ক্যাডেট কলেজে ভর্তি হতে পারবেন না,কারণ ক্যাডেট কলেজে ভর্তি নেয়া হয় শুধু সপ্তম শ্রেণীতে আরেকটি গুরুত্বপূর্ণ যোগ্যতা হলো বয়স হতে হবে অনুর্ধ ১৪৤আর ক্যাডেট কলেজে ভর্তি পরীক্ষা বাংলা ও ইংরেজী যেকোন মাধ্যমেই দেওয়া যাবে৤বাংলা,ইংরেজি,গণিত,সাধারণ জ্ঞানের উপর ২ঘন্টার পরীক্ষা হয়৤লিখিত পরীক্ষায় উত্তীর্ণ প্রার্থীদের মৌখিক নেয়া হয়৤্