Markaz

ইন্টারনেট এর আবিস্কারক বা জনক বলা হয় ভিনটন জি কার্ফ কে।আসলে ইন্টারনেট তো আর এক দিনে আবিষ্কার হয়নি তাই সেই ভাবে নির্দিষ্ট করে সময় উল্লেখ করতে গেলে বলতে হয় ২য় বিশ্বযুদ্ধ পরবর্তী যুক্তরাষ্ট্র-সোভিয়েত কোল্ড ওয়ারের সময় ইউএসএ সম্ভাব্য যুদ্ধের পরিস্থিতিতে তাদের যোগাযোগ ব্যবস্থা যেন একেবারে ধ্বংস না হয়ে যায় সেই উদ্দেশ্যে টেলিগ্রাফ টেলিফোনের বিকল্প হিসেবে তাদের সামরিক বাহিনীর জন্যMILNET নামে একটা কম্কপিউটার নেটওয়ার্রক তৈরী করে। এটাই পরবর্তীতে ধীরে ধীরে উন্নতে হয়ে আজকের ইন্টারনেটে পরিণত হয়েছে।

Unknown

এটি একক ব্যাক্তি কর্তৃক আবিষ্কৃত হয়নি। যাদের নাম এর উদ্ভাবনের ইতিহাসে জড়িেয় আছে তারা হলেন: Leonard Kleinrock, J.C.R. Licklider, Robert Taylor, Elmer Shapiro প্রমুখ। সর্বপ্রথম সফলভাবে ইন্টারনেট ব্যাবহার করে বার্তা প্রেরণ করা হয় ১৯৬৯ সালে। এটিই ইন্টারনেটের জন্মসাল হিসেবে স্বীকৃত।

MHR

আবিষ্কারকঃ ভিনটন জি কার্ফ দ্বিতীয় বিশ্ব যুদ্ধের পর যখন সোভিয়েত ও যুক্ত রাষ্ট্র যুদ্ধের প্রস্তুতি নিচ্ছিল সেই কথা বিবেচনা করে ইন্টারনেট আবিষ্কার করা হয় ! --- যাতে যোগাযোগ ব্যবস্থা ধ্বংস না হয় !