ব্যাপারটা খুবই যন্ত্রণাদায়ক, কিন্তু এমনটা হচ্ছে কেনো? কোন বিজ্ঞান এখানে জড়িত?? জীব, রসায়ন নাকি পদার্থ???
Unknown

এখানে পদার্থ, রসায়ন ও জীব তিনটাই জড়িত। পারমানবিক বোমার অসম্ভব শক্তি উৎপন্ন করা পদার্থবিজ্ঞানের বিষয়। এর ফলে উৎপন্ন তেজষ্ক্রিয় রশ্মি রসায়নের বিষয়। তবে মূল উত্তর রয়েছে জীববিজ্ঞানে। আমরা সবাই জানি কোনো জীবের বংশানুক্রম ধারণ করে জিন। জিনের অর্ধেক আমরা মা থেকে অর্ধেক বাবা থেকে পাই। কিন্তু তা সরাসরি যুক্ত হয়না। এটি সামান্য পরিবর্তিত হয়। এ পরিবর্তন হয় নিম্নোক্ত উপায়ে: ১। ক্রসিং ওভার, ২। DNA অনুলিপন, ৩। আল্ট্রা ভায়োলেট বা অতি বেগুনী রশ্মি ইত্যাদি। এখন পারমানবিক বোমা প্রচুর অতিবেগুনি তেজষ্ক্রিয় (গামা) রশ্মি নির্গত হয়। এই রশ্মিগুলোর আয়ত্তাধীন অঞ্চলে বসবাসকারী মানুষদের ত্বক ভেদ করে এটি দেহাভ্যন্তরে প্রবেশ করে জিনের নেতিবাচক পরিবর্তন করে ফলে সেসব মানুষ অস্বাভাবিক বা প্রতিবন্ধী শিশু জন্ম দিচ্ছে। তেজষ্ক্রিয় রশ্মি হাজার বছর স্থায়ী হয় ফলে এখনো হিরোশিমা-নাগাসাকির নতুন প্রজন্ম প্রতিবন্ধকতা নিয়ে জন্ম নিচ্ছে।