আমার কাছে ৩০০০ টাকা আছে। এখন আমি কোন ব্যাংকে রাখলে বা বিনিয়োগ করলে এই টাকা দিগুন হবে?
AbdulHalim

টাকা দ্বিগুন হওয়ার বিষয়টি ব্যাংকের উপর নয় বরং নির্ভর করে ব্যাংক কর্তৃক প্রদত্ত সুদের হারের উপর৤বাংলাদেশে ব্যাণিজ্যিক ব্যাংক গুলো সাধারণত স্থায়ী আমানতের উপর 9% এর কম বেশি সুদ দিয়ে থাকে,তবে ক্ষেত্রবিশেষ 14% ও দিয়ে থাকে৤যদি আপনাকে কোন ব্যাংক 14%দিয়ে থাকে তবে আপনার টাকা দ্বিগুণ হতে সময় লাগবে প্রায় 5.29 বছর৤আর সুদের হার কম হলে সময় আরো বেশি লাগবে৤

আপনি যদি ৫,১০ বছরের জন্য একটা লাইফ ইন্সুরেন্স কোম্পানিতে বীমা খুলে টাকা জমা রাখেন তাহলে ৫,১০ বছর পরে আপনার টাকা সহ দিগুণ লাভ দিবে আপনি এখন ফরেষ্ট লাইফ ইন্সুরেন্স কোম্পানি লিমিটেডে ১০ বছরের জন্য যদি মাসে ৫০০ টাকা করে বীমা করে জমা রাখেন তাহলে ১০ বছর পর আপনার টাকা হবে ৬০,০০০ টাকা এবং দিগুণ লাভ সহ পাবেন ১,২০০০০ টাকা পর্যন্ত আপনি লাইফ ইন্সুরেন্স বীমা করার আগে তাদের সাথে কথা বলে সব ঠিক করে নিবেন কত বছরের জন্য করবেন আর আসল সহ কত টাকা লাভ দিবে ধন্যবাদ