আমি এবছর ম্যাটস্ সরকারিতে ভর্তি পরীক্ষা দিয়ে ছিলাম কিন্তু আমি কৃতকার্য হতে পারি নাই। এখন কি আমি বেসরকারি ম্যাটস্ এ ভর্তি হব। বড় ভাইদের পরামর্শ চাই। (ssc point 4.72)
Minka

আপনার হোম ডিস্ট্রিক্ট সম্পর্কে কিছু বলেন নি | এখন প্রতিটা জেলায় বেসরকারী ম্যাটস্ আছে | কাজেই আপনার জেলার কিংবা পাশ্ববর্তী জেলায় কোন ভাল একটায় ভর্তি হয়ে যান | আর আর্থিক দিকটা ভাল থাকলে ঢাকা কিংবা বিভাগীয় শহরের ম্যাটসে ভর্তি হতে পারেন |

ম্যাটস্ অর্থাৎ মেডিকেল অ্যাসেসেন্টেন সহজ কথায় যাকে বলায় হয় নার্স | আপনি যদি নার্স হতে চান তাহলে ভর্তি হতে পারেন | জীবনটা আপনার সুতরাং সিধান্তটা আপনাকেই নিতে হবে |