মেয়ে দুটি এক সাথে জন্ম হয়েছিল জমজ ২য় টি ইন্তেকাল করেছে? প্রথমটির বয়স এখন ১৩ মাস এখন বসাইলে বসতে পারে কিন্তু শোয়া থেকে নিজে ইচ্ছা গত উটতে পারে না? তার জন্য কি চিকিৎসা করতে পারি পরামর্শ চাই প্লীজ আমাকে সাহায্য করুন??
avir

৬মাস পর পরই বাচ্চারা.বসতে পারে ৮মাস পর নিজ থেকে বসতে শিখে আপনার বাচ্চা জমজ হওয়ার কারনে সঠিক গুনাগুন নিয়ে এবং সুস্থ ভাবে জন্ম নিতে পারেনি কিছু টা ত্রুটি রয়ে গেছে বাচ্চা কে সব সময়ে শুইয়ে রাখবেন না সব সময় কোলে রাখুন দু হাত ধরে গুটি গুটি পাঁয়ে একদম দুকদম করে হাঁটান বসিয়ে রাখুন বেশী সময় ধরে। শুয়ে থাকলে উপর থেকে কোনো খেলনা, বা বস্তুু দ্বারা আকর্ষণ করিয়ে নিজ থেকে উঠে বসাতে চেষ্টা করুন। বাচ্চার প্রতি আরও যত্ন বান হোন, পুষ্টিকর খাবার খাওয়ান সমস্যা জটিলতার দিকে গেলে তাড়াতাড়ি একটি শিশু বিষয়ক ডাক্তার এর পরামর্শ নিন।