রূপকথার পাখি বিশেষ | সাধারণ ভাবে বলতে গেলে ২ টা টুনটুনি পাখি যার ১টা নাম টোনা(পুং লিঙ্গ) আরেক টার নাম টুনি(স্ত্রী) লিঙ্গ বুঝায় |

টুনাটুনি আসলে একটি মজার কথা এই সংক্রান্ত অনেক গল্প উপন্যাস পড়েছি কিন্তুু এইখানে এই কথা দ্বারা সাধারণত এক জোড়া কে বুঝায় যেমন: টুনা - ছেলে, টুনি - মেয়ে টুনাটুনি একটি প্রেমিক প্রেমিকা যুগল বা স্বামী-স্ত্রী যারা মিলে মিশে থাকে সুখে দুঃখে সবসময়