অনেক মেয়েকে দেখা যায় পথে ঘাটে ছেলে ছেলে দেখলেই হাত দিয়ে মাথায় ওড়না দেয় * যদি পর্দা এর জন্যই করে থাকে তাহলে আগে মাথায় ওড়না দেয় না কেন? পিলজ বুঝিয়ে বলবেন!

আসলে এটা আপনার ভুল ধারণা । এইরকম হয় তখন যখন কোন মেয়ে অসাবধান বসত পর্দা থেকে সরে যায় এবং ছেলেরা তাদের দিকে দৃষ্টি দিলে তারা বুঝতে পারে এবং সাথে সাথে সেটা ঠিক করে নেয় । অবশ্য কিছু মেয়ে কুমতলব নিয়ে ছেলেদের দৃষ্টি আকর্ষণ করার জন্যও কাজটি করে থাকে ।

লজ্জা নারীর ভূষণ" !একটি মেয়ে যখন পথে ঘাটে অথবা ঘরের মাঝেও থাকে যদি তার সামনে কোন ছেলে অথবা পরপুরুষ আসে তবে স্বভাবতই ওড়না ঠিক সহ সবদিক খেয়াল রাখে, প্রতিটা মূহূর্তেই সাবধানতা ও লজ্জা প্রকাশিত হয় এ ভেবে আশংকা হয় যে এই বুঝি ওড়না সরে গেছে বা স্কার্প খুলে গেছে !খেয়াল করলে দেখতে পারবেন যে আপনার মা অথবা বোন অথবা পিচ্চি বোনটিও একটু বয়সী হতে না হতেই এমন করে ! এটাকে অনেক ছেলেই ফ্যাশন ভাবতে পারে কিন্তু প্রকৃতপক্ষে এটাই সত্য যে একটা প্রকৃত নারী তার লজ্জা লুকাতে সদা বিভর, নিজে একজন নারী হিসেবে বলছি !