আমি কলেজ থেকে প্রাইভেট পড়ে আসতে আসতে ৪/৫ টা বেজে যায়। কোনো বিরতি না থাকায় যোহরের নামাজ পড়তে পারিনা, এখন কি করবো? আর মাঝে মাঝে ৩:৩০ এ আসি, তখন কি নামাজ পড়তে পারবো?

সূর্য মাথার ওপর থেকে পশ্চিমে ঢলে যাওয়ার পর হতে শুরু করে যতক্ষণ পর্যন্ত কোন জিনিসের ছায়া সেই জিনিসের সমান না হয় ততক্ষণ পর্যন্ত জোহরের সময় । (মুসলিম)। তাহলে যখন আপনি ৩:৩০ এ আসেন, তখন স্বাভাবিক ভাবে জোহরের নামাজ আদায় করতে পারেন। আর ৪/৫টায় আসলে, জোহরের নামাজ কাজা আদায় করতে হবে। কারন তখন, আছরের ওয়াক্ত শুরু হয়ে যায়। কাজা আদায়ের ক্ষেত্রে শুধু ফরজ চার রাকাত আদায় করলেই হবে।