চুলের খুসকি থেকে কি করলে মুক্তি পাওয়া যাবে? আমি সব ধরনের শ্যাম্পু ইউস করেছি কোন কাজ হয় নি
খুশকি দুর করার ঘরোয়া উপায়ঃ
• শ্যম্পু করার আগে চুল ভিজিয়ে নিন, এবং চুলে অল্প করে লবন ঘষুন।
• মেথি সারা রাত পানিতে ভিজিয়ে বেটে চুলের গোড়ায় লাগিয়ে আধা ঘন্টা পর শ্যাম্পু দিয়ে চুল ধুয়ে ফেলুন।
• গোটা বিট সিদ্ধ করে সেই পানি দিয়ে প্রতিদিন চুলের গোড়ায় ম্যাসেজ করুন।
• রাতে শোয়ার আগে লেবুর রস ও আমলকীর রস মিশিয়ে মাথায় লাগান, সকালে শ্যাম্পু করুন।
• রাতে গরম নারকেল তেল বা অলিভ ওয়েল চুলের গোড়ায় ঘসে লাগান। সকালে পাতিলেবুর রসের সঙ্গে লবন মিশিয়ে মাথায় আরো খানিকটা ঘষুন। এক ঘন্টা রেখে শ্যাম্পু করে নিন।

• টক দইয়ের সঙ্গে পাতিলেবুর রস ও নিমপাতার রস মিশিয়ে মাথায় লাগান। আধঘন্টা পর শ্যাম্পু করুন।
• খুশকি দুর করতে সারফার খুব ভালো। পেঁয়াজে সালফার আছে। পেঁয়াজের রস মাথায় লাগান। এক ঘন্টা পর শ্যাম্পু করুন।
• ডিমের সাদা অংশের সঙ্গে অর্ধেক পাতিলেবুর রস, নিমপাতার রস ও আদার রস মিশিয়ে চুলের গোড়ায় লাগান। আধঘন্টা পর শ্যাম্পু করুন।

খুসকি দূর করার কার্যকরি টিপসঃ খুসকি রোধে লেবুর রস নারিকেল তেল এবং লেবুর রস সমপরিমান ভাল ভাবে মিশিয়ে গরম করে চুলের গোঁড়ায় ভাল ভাবে লাগিয়ে নিন। ১০ মিনিট অপেক্ষা করুন। তারপর গরম পানিতে ১ টি পরিস্কার তোয়ালে ভিজিয়ে চেপে কিছু পানি ফেলে দিন। ঐ তোয়ালে দিয়ে মাথা পেচিয়ে রাখুন, যেন তাপটুকু চুলে লাগে। এভাবে ২-৩ বার ভাপ নিতে হবে। পরপর ৩ দিন এই ভাবে করলে খুসকি কমে যাবে। এরপর চিরুনি গরম পানি দিয়ে পরিস্কার করে ব্যাবহার করতে হবে। তোয়ালে গরম পানি দিয়ে পরিস্কার করে ব্যাবহার করতে হবে। সবসময় পরিস্কার থাকলে আর খুসকি হবে না।