হ্যাকিং করা অবৈধ। তবে এটা একটা উন্নতর প্রযুক্তি। আর যদি এর প্রশিক্ষন না দেওয়া হয় তবে তো এক সময় এটা কারই জানা থাকবে না । তাই নয় কি। আর অবৈধ বা খারাপ ওয়েব সাইট হ্যাক করার প্রয়োজন আছে তাই হ্যাকিং শেখা জরুরী ও বটে।

আইনত হ্যাকিং দন্ডনীয় অপরাধ, কিন্তু হ্যাকিং প্রশিক্ষণ চলছেইই, ইহা হল প্রযুক্তির উন্নয়নমুখী ধারা, তাই বলে অন্যের ক্ষতি করা যাবে না, হ্যাকিং শিখবার উদ্দেশ্য যদি হয় আত্মরক্ষা তাহলে আমি মনে করি সবাই হ্যাকিং শিক্ষা করা দরকার | কোন পেশাদারি হ্যাকার আপনাদের ব্লগের আইডি কিংবা ওয়েবসাইট বা কম্পিউটার হ্যাক করতে পারে | ইহা থেকে আত্মরক্ষা করতে হলে হ্যাকিং শিখতে হবে |