যদি চারটি তক্তাই থাকে তবে চারটি তক্তাই ভেদ করবে কারণ এর শক্তি চারগুণ বেড়ে গেছে । কিন্তু একটি থাকলে একটি তক্তাই ভেদ করবে ।

১৬ টি। ব্যাখ্যাঃএধরনের অংকের ক্ষেত্রে খেয়াল করতে হবে যে বেগ কতগুণ বৃদ্ধি করা হচ্ছে।যতগুণ বেগ বাড়ানো হবে তাকে বর্গ করলেই উত্তর চলে আসবে।যেমন বেগ ৪ গুণ বাড়ানো হলে (৪)^২=১৬ টি তক্তা ভেদ করতে পারবে।