আমার সকল আলেম ও মুফতি ভাইরা । আমি পায় তিন বছর ধরে দাড়ি রাখছি। আমার দাড়ি এক মুষ্টি হয়েছে। কিন্তু অনেক যায়গায় অনেক বড় হয়ছে আবার অনেক যায়গায় ছটো। এজন্য অনেক দেখতে খারাপ লাগে। এখন কথা হ্য়ছে পরিপাটি করার জন একটু ছাটা জাবে কি। দয়া করে জানাবেন।

সহীহ বুখারি (ইফা) এর ৬৪/ পোষাক-পরিচ্ছদ অধ্যায় হতে হাদিসের মানঃ - ৫৪৭২ মুহাম্মদ ইবনু মিনহাল (রহঃ) ইবনু উমর (রাঃ) সুত্রে নাবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম থেকে বর্ণিত। তিনি বলেছেন, তোমরা মুশরিকদের বিপরীত করবে: দাড়ি লম্বা রাখবে, গোঁফ ছোট করবে। ইবনু উমর (রাঃ) যখন হাজ্জে (হজ্জ) বা উমরা করতেন, তখন তিনি তার দাঁড়ি খাট করে ধরতেন এবং মুষ্টের বাইরে যতটুকু অতিরিক্ত থাকত তা কেটে ফেলতেন। সুতরাং মুষ্টি দিয়ে দাড়ি ধরবেন এবং মুষ্টির বাইরে যত গুলো দাড়ি আছে তা কেটে ফেলতে পারবেন।