Markaz

জায়নামাজের সাথে সওয়াব বেশি হওয়ার সম্পর্ক নেই। শর্ত হলো যে জায়গায় নামায পড়বেন বা জায়নামাজ পাতবেন সেই জায়গা পবিত্র অর্থাৎ কোন নাপাক বস্তু যেন না থাকে সেটাই মূখ্য বিষয়।

আল্লাহর জমিনে সব জায়গায় নামাজ পড়া যাবে। সব জায়গা পবিত্র। কিন্তু নামাজ পড়ার জন্য জায়নামাজে পড়লে সওয়াব বেশি হবে। কেননা, জায়নামাজ সর্বত্র পাকওপবিত্র থাকে।