কিছু দিন হল খেয়াল করছি অনেকের প্রফাইল ফটোতে বিভিন্ন রঙের জলছাপ , মার্ক জুকারবার্গের সহ বিভিন্ন গুণীজনের প্রফাইলে দেখা যাচ্ছে এরকম। এটার কারণটা আমার কাছে ঠিক স্পষ্ট নয়। কেউ জানলে জানাবেন।

এটা এক ধরণের কম্পিউটার গ্রাফিক। তাছাড়া এটা মোবাইলে কিছু কিছু সফটওয়্যারের মাধ্যমে ও করা যায়।

MakDalim

সোজা কথায় যদি বলি.... এটা দিয়ে বুঝানো হয়েছে যে, যে ব্যাক্তি ছবির উপর এটা (রংধনু) ব্যবহার করেন সে সমকামীতার সমর্থক। তারে মানে ঐ ব্যাক্তি যুক্তরাস্ট্র সহ অনেক দেশের আদালতের রায়ের সাথে একমত যে, (পুরুষে-পুরুষে) আর (মেয়ে-মেয়ে) যেনায় (সঙ্গমে) লিপ্ত হতে পারবে। এটা সমর্থন দেওয়ার প্রতীকি হিসেবে প্রোফাইল ফটোতে ব্যবহার করা।