পানাহারের কাজ দেয়না, এমন ইনজেকশন নিলে অথবা পরীক্ষা করার জন্য রক্ত বের করলে রোজার কোন ক্ষতি হবেনা।

চিকিৎসার প্রয়োজনে ওষুধ হিসেবে রোজার মধ্যে প্রয়োজনীয় ইনজেকশন নেবার অনুমতি আছে । এতে রোজা ভাঙবে না । তবে যদি কোন পুষ্টি উপাদান ইনজেকশন করে শরীরে দেওয়া হয় তবে রোজা ভেঙ্গে যাবে । তবে পেশী বা ধমনীর ইনজেকশনগুলো রাতে দেওয়া যায় তবে এটাই সবচেয়ে উত্তম ।