ওই মেয়েটি তার বর্তমান স্বামীর কাছ থেকে আলাদা নিজের বাবা-মার সাথে থাকে প্রায় এক থেকে দেড় বছর যাবত। সেক্ষেত্রে তারা যদি তালাক দেয় একে অপরকে তাহলে কি ৩ মাস ইদ্দত পালন করতে হবে ওই মেয়েটির? এক্ষেত্রে হুকুম কি আছে ইসলামী শরীয়াতে?

তালক প্রাপ্ত মহিলার ইদ্দত ৩ মাস না, ইদ্দত হচ্ছে ৪ মাস ১০ দিন, মহিলা যদি তার স্বামী থেকে আলাদাও থাকে তবুও, তালাক প্রাপ্ত হওয়ার পর থেকে ইদ্দত পালন করতে হবে,