MDMONIR

নতুন জিনিস পাবার আশায় মানুষ গ্যারান্টি যুক্ত জিনিস বেশি ক্রয় করে ।কারণ , গ্যারান্টিতে নষ্ট জিনিস পাল্টে নতুন জিনিস পাওয়া যায় । আর ওয়ারেন্টিতে নষ্ট জিনিস পাল্টে নয় শুধু মেরামত করে দেয় ।

নিম্ন মানের চাইনিজ নকল পণ্যের কারনে বাংলাদেশে গ্যারান্টির প্রচলন প্রায় উঠে গেছে কারন গ্যারান্টিকৃত পণ্যে কোন সমস্যা হলে  কম্পানি তা পরিবর্তন করে নতুন অারেকটা পণ্য দিতে বাধ্য থাকে তাই গ্যারান্তিযুক্ত পণ্য মানের দিক থেকে অনেক ভাল হয় যাতে সহজে নষ্ট না হয় । অার ওয়ারেন্টিতে পণ্যে কোন সমস্যা হলে কম্পানি তা মেরামত করে দেয়।