যাদের প্রচেষ্টার দ্বারা সরকার ক্ষমতা লাভ করে তাদের দিকে একটি দুর্নীতি পরায়ণ দেশের সরকার দের দৃষ্টি থাকবে এটা স্বাভাবিক বলে মেনে নিতে পারেন ।

Nafisaniti

চাকরির ক্ষেত্রে সরকারি লোকদের বেশি অগ্রাধিকার দেয়া হয় কথাটি আংশিক সত্য আবার আংশিক সত্য না। কারণ দেখা যায় যে সরকার যখন ক্ষমতায় থাকে তখন সেই দলের লোকেদের বেশি পাওয়ার থাকে সর্বক্ষেত্রে। এর ফলে অনিয়ম করে হলেও সরকারি লোকদেরই চাকরির ক্ষেত্রে অগ্রাধিকার দেয়া হয়। এমনটা বাংলাদেশে এখন খুবই স্বাভাবিক একটি বিষয়। আবার আরেক অর্থে এটি সত্য না। কারণ হল অনেক ক্ষেত্রেই দেখা যায় যে মেধার মূল্যায়ন করা হচ্ছে। যে কোনো চাকরির নিয়োগ পরীক্ষার ফলাফলে যদি মেরিটে কেউ ফার্স্ট, সেকেন্ড, থার্ড হয়ে থাকে সেক্ষেত্রে তাকেই অগ্রাধিকার দেয়া হয়ে থাকে। কারণ এরা জাতির মূল্যবান সম্পদ। এরপরে যদি কোনো ধরনের নিয়োগ হয়ে থাকে তখন অনিয়ম করে সরকারি লোকদেরই নেয়া হয়ে থাকে।