আমরা যুক্তির চেয়ে আবেগপ্রিয় মানুষ। আমাদের আবেগ অনুভুতি গুলো গল্পের মাধ্যমে বলা কঠিন। যেটা আমরা কবিতারর ছন্দে অনায়সেই করতে পারি।কবিতার অল্প কিছু অক্ষরে গাঢ় ঘনত্বের অনুভূতি। এত অনুভূতি আমাদের দিশেহারা করে দেয়। আমরা ধারণ করতে পারি না। কবিতার তীব্র দু:খ মাখা দু:খী শব্দেরা আমাদের অজানা দু:খে ডুবিয়ে দেয়, তেজী শব্দেরা ক্রোধে অন্ধ করে দেয়। খুব হাসি খুশি আমরা তীব্র বিষন্নতায় মাখা কবিতা পড়া শেষে টের পাই আমার বুক জুড়ে সে কি শূণ্যতা! প্রায় সবার কবিতাতেই অনেক কিছু করতে না পারার হতাশা। কেউ সুখ নিয়ে কবিতা লিখে না। কবিরা বড় স্বার্থপর। সুখ সব নিজের কাছে রেখে দেয়, দু:খ বিলিয়ে দিতে কবিতার লাল কালো অক্ষরে সাজিয়ে রাখে। সংক্ষিপ্ত শব্দ দিয়ে মনের কথা প্রকাশই কবিতা। মানুষ তার না পাওয়া বা পাওয়ার সুখের বা দুঃখের মুহূর্ত গুলো কবিতার ছন্দে প্রকাশ করতে পছন্দ করে। দেহের খোরক মেটায় খাদ্য আর মনের খোরাক মেটায় কবিতা। বস্তুগত জগতের বাইরে মানুষ আত্নতুষ্টির জন্য কথার ছন্দ দিয়ে আবেগ অনুভুতি প্রকাশে করে। রোমান্সের ভাষা কিন্তু কবিতা। রোমান্স,মুগ্ধতা,আবেগ,কষ্ট,সুখ এসব মানুষ গতানুগতিক ভাষার চেয়ে একটু কবিতা /কথার ছন্দে প্রকাশ করতে চায়। কেউ কবি হয় দেশের জন্য কেউ হয় ভালবাসার মানুষের জন্য কেউবা জীবিকার তাগিদে, কেউবা বিলাসিতায়, কেউ শোউখিনতায়। মোটকথা মানুষ তার আবেগ কে ভিন্ন মাত্রায় প্রকাশ করতে কবি হয়ে যায়। ধন্যবাদ।

আমি মনে করি কবি প্রতিভা একটা প্রকৃতি প্রদত্ত গুণও বটে। কারণ সবার দ্বারা কবিতা লেখা হয়না। যদিওবা ব্যতিক্রম থাকতে পারে বা আছে। তবে কিছু কিছু ঘটনার পরিপ্রেক্ষিতে কারোওবা কিছু কিছু সুপ্ত প্রতিভার বিকাশ ঘটে থাকে। সেটা জীবণ-জীবিকার টানাপোড়েন, প্রেমের উপস্থিতি বা ব্যর্থতা, স্বদেশপ্রেম বা প্রকৃতি প্রেমে ব্যকুলতা, বিদ্রোহীতা আর সর্বোপরি মেধা আর চেষ্টা তো আছেই। ধন্যবাদ আপনাকে।