যাদু মানে ধোকা শুধু মানুষকে বিনোদন দেয়ার বৈজ্ঞানিক খেলা অার কিছু ভন্ডরা যে যাদুর কথা বলে মানুষকে বোকা বানায় সেটা প্রতারনা মাত্র।  যাদু বিশ্বাস করা মারাত্মক শিরক কবিরা গুনান।

যাদু একটি শয়তানি বিদ্যা । এর প্রয়োগ দ্বারা নানা প্রকার অসাধ্য সাধন করা হয় । যুগ পরষ্পর ইহুদীর নিকট থেকে যাদুর চর্চ্চা বিশ্বময় বিস্তার লাভ করেছে । বৈজ্ঞানিক উন্নতির এই যুগেও যাদুর প্রয়োগ এবং অনিষ্টকরিতা থেমে নেই । এই ক্ষতিকর বিদ্যাটি আয়ত্ব এবং অন্যের উপর প্রয়োগ করতে গিয়ে এমনসব জঘণ্য ধরনের নোংরা কিছু অপকর্ম করতে হয় যা বর্ণনা করার মত নয় । তারপরও নিতান্ত শয়তান প্রকৃতির কিছু লোকযাদুবিদ্যা আয়ত্ব করে ও প্রয়োগ করে থাকে । যাদুর অনিষ্টকারিতা থেকে রক্ষা পাওয়ার জন্য কুরআনের কিছু সংখ্যক আয়াত এবং হাদিস শরীফে দোয়া রয়েছে । মুমিন-মুসলমানগণ পক্ষে সেগুলি আয়ত্ব করে আত্নরক্ষা করার পথ খোলা রয়েছে ।