Emtiazrand1

কারণ মানুষের সহজাত বৈশিষ্ট্যই এটি!মানুষ অজানাকে জানতে চায়॥যৌনতা অজানারই একটি অন্যতম অংশ॥

আমাদের দেশে যৌনতা বিষয়ক প্রশ্নে মানুষের আগ্রহ বরাবরই একটু বেশি লক্ষ্য করা যায়। তবে কেবল আমাদের দেশে নয়, সাড়া পৃথিবীতেই যৌনতা বা সেক্স বিষয়ক প্রশ্ন নিয়ে মানুষের আগ্রহ চরমে। অবশ্য ব্যাপারটি মোটেও অস্বাভাবিক কিছু নয়। যৌনতা মানুষের জীবনের সাথে ওতপ্রোতভাবে জড়িয়ে আছে। কেবল সন্তান ধারণই যৌনতার উদ্দেশ্য নয়, এছাড়াও এই যৌন আনন্দের আগ্রহে নারী ও পুরুষ পরস্পরের কাছাকাছি আসেন ও গড়ে ওঠে মানবিক বন্ধনগুলো। বলাই বাহুল্য দাম্পত্যের মূল সূত্র হচ্ছে যৌনতা। তাই যৌনতা বিষয়ে যে কারো আগ্রহ থাকবে সেটা খুবই স্বাভাবিক।

আমাদের দেশে যৌনতা বিষয়ক প্রশ্নে সকলের একটু বেশি আগ্রহ হবার পেছনে আছে আরও কিছু কারণ। যেমন-

  • -যৌনতা বিষয়ে অজ্ঞতা এবং কথা বলার মত মানুষের অভাব
  • -সঠিক যৌন শিক্ষার অভাব
  • -সামাজিক ভাবে যেহেতু যৌনতাকে একটি নিষিদ্ধ ব্যাপার বানিয়ে রাখা হয়েছে, তাই নিষিদ্ধ বস্তুটির প্রতিই আগ্রহ বেশি কাজ করে
  • -নানান রকম পর্ণ গ্রাফি থেকে জন্মানো ভুল ধারণা ও সেগুলো সম্পর্কে জানতে চাওয়া ইত্যাদি

যৌনতা কোন লজ্জার জিনিস নয়, জীবনের সাথে ঘনিষ্ঠভাবে জড়িয়ে থাকা একটি ব্যাপার। তাই এক্ষেত্রে প্রয়োজন সঠিক শিক্ষা।

এটা সৃষ্টির অসীম খেলা। এটা স্বভাবসূলভ ভাবেই হবে। পাগলকে ও শিখাতে হয়না। তাই এটা নিয়ে এত ভাবার দরকার নাই।