পুরুষ এবং মহিলা একই বয়সে যৌনতা প্রাপ্ত হয় না। বরং মহিলারা আগে যৌনতা প্রাপ্ত হন। ফলে যে বয়সে একজন মেয়ে তার সঙ্গিকে নিয়ে রঙিন স্বপ্ন দেখে তখন একজন ছেলে বিশ্বকাপ কে নিবে তা নিয়ে বিভোর থাকে। তাই সমবয়সী প্রেম বেশিদিন টিকে না।

সব সমবয়সী প্রেম বা প্রেমের বিয়েই যে টিকে না কথাটা ভুল। ক্ষেত্রবিশেষে এমনটা হয়। তবে বেশিরভাগ সময়ে কিছুটা সাংসারিক অশান্তি তৈরি হয়। এর কিছু কারণ রয়েছে। - দুজনের বয়স একই হওয়ায় দুজনেরই মতামত দেয়ার আধিক্য লক্ষ্য করা যায়। যদিও এটাই হওয়া উচিত। কিন্তু এতে করে দুজনার মাঝেই এক ধরনের আধিপত্য বিস্তারের প্রাধান্য দেখা যায়। (ক্ষেত্রবিশেষে এমনটা হয়) - সিদ্ধান্তদাতার ভূমিকায় অবতীর্ণ হওয়া। - কেউ কাউকে মান্য না করা। - দীর্ঘদিনের মনোমালিন্যতা। - অধিক ভালোবাসার কারণেও এমনটা হয়ে থাকে। তবে তা সীমিত সময়ের জন্য। - বোঝাপড়ার ঝামেলা। - শিক্ষাগত যোগ্যতার কারণে। - চাকুরির ক্ষেত্রের যোগ্যতার কারণে। - শারীরিক সম্পর্কের কারণেও হতে পারে। সমবয়সী একজন পুরুষের চেয়ে একজন নারীর ম্যাচুরিটি আগে আসে। পাশাপাশি শারীরিক চাহিদাও বেশি হয়। আবার নারীরা বয়স বাড়ার সাথে সাথে শারীরিকভাবে শিথিলতা অনুভব করে অন্যদিকে একজন সমবয়সী পুরুষ নতুন করে যৌবনপ্রাপ্ত হন। এই অভিন্নতার কারণেও সমবয়সীদের মাঝে মনোমালিন্য তৈরি হতে পারে।