#9

 আপনার হাতের ফোনটি এখন আপনার নিত্যদিনের সঙ্গী। তাকে ছাড়া এক মুহূর্তও চলতে পারেন না আপনি। কিন্তু ফোনটির ক্ষেত্রে আপনাকে প্রায়ই যে সমস্যায় পড়তে হয় তাহলো, ফোনে চার্জ শেষ। সেক্ষেত্রে সবসময় তো আপনি আপনার বাড়িতেও থাকেন না যে, টুক করে চার্জে বসিয়ে নেবেন। আপনি সেই মুহূর্তে যে জায়গায় রয়েছেন, সেখানে চার্জে দেয়ার ব্যবস্থাও তো থাকতে হবে।

মানে, মোবাইল চার্জ দেয়ার মতো প্লাগ পয়েন্ট থাকতে হবে অবশ্যই। দ্বিতীয়ত, আপনাকে সবসময় আপনার ফোনের চার্জার ‘ক্যারি’ করতে হবে। কিন্তু সেটাও তো সবসময় আপনার পক্ষে সম্ভব নয়। তাহলে আপনি করবেন টা কি! খুব সহজ একটি বিষয়। আপনাকে আপনার পকেটে বা ব্যাগে একটা পাতিলেবু রাখতে হবে শুধু। ব্যাস, তাহলেই ফোনের চার্জ নিয়ে আপনাকে আর কোনো চিন্তা করতে হবে না।

কি, অবাক হচ্ছেন? না, অবাক হওয়ার কোনো কারণ নেই। আপনি সেই পাতিলেবুটাকে দুটুকরো করবেন আর ওই লেবুর অংশটায় আপনার চার্জারটা ছোঁয়াবেন। দেখবেন, কত তাড়াতাড়ি আপনার মোবাইল ফোনটি চার্জ হয়ে গেল। এই প্রতিবেদনটি পড়ার পর, প্রথমে নিজের বাড়িতেই একবার ট্রাই করে নিতে পারেন। দেখবেন, বিষয়টা আসলে সত্যি কিনা!