MituShaleh

অপর্যাপ্ত ঘুম হজমের ও শারীরিক বৃদ্ধি ব্যাহত করে। এই কারনে ব্রণ বাড়ে। দুশ্চিন্তাগ্রস্থ মানুষ-ও রাত জাগে। এবং এটাও ব্রণ বাড়ার একটা কারণ। রাত জাগা অভ্যাসে পরিণত হলে অভ্যাস চেঞ্জ করা ছাড়া উপায় নেই। অভ্যাস না হলে সমস্যা হবার কথা না। তবে দুশ্চিন্তাগ্রস্থ কিংবা অপর্যাপ্ত ঘুমানোর ব্যাপারে সতর্ক থাকতে হবে। বেশি করে পানি খেতে পারেন।

রাত জাগলে ব্রুন হয় না।ব্রুন হওয়ার বেশ কিছু কারন আছে। ব্রুন হয় বয়সের ভিত্তিতে। মুখে ময়লা থাকার কারনে মুখে ব্রুন হয়। বিভিন্ন রকম ক্রীম ব্যাবহারে ব্রুন হয়।

HarryPotter

তরুণ-তরুণী ও কিশোর- কিশোরীদের একটি খুব সাধারণ সমস্যা হল ব্রণ।কেউ কেউ এই সমস্যার কারণে মানসিকভাবে দুষ্চিন্তাগ্রস্থ থাকে। অনেক কারণেই ব্রণ হতে পারে। তবে শরীরে হরমোন পরিবর্তনের সময় ব্রণের খুব প্রকোপ দেখা দেয় ।ব্রণেরকারণ:১.অতিরিক্ত তৈলাক্ত ত্বক ।২.হোয়াইট হেডস । ৩.ব্ল্যাক হেডস ।৪.বংশগত কারণ বা হেরডিটারি ফ্যাক্টর।৫.অতিরিক্ত এন্ড্রোজেন(androgen ) হরমোনের কারণে ।৬. ৭টি খাবার যা ব্রণ তৈরিতে সাহায্য করেকিছু কিছু খাবারও ব্রণ তৈরিতে সাহায্য করে ।যদি আপনার ত্বকে ব্রণের প্রকোপ হয় ,তাহলে নিচে বর্ণিত ৭টি খাবার এড়িয়ে চলাই বুদ্ধিমানের কাজ হবে।১.অতিরিক্ত তেলে ভাজা খাবার :বর্তমান সময়ে ফাস্ট ফুড খাবার খুব জনপ্রিয় হয়ে উঠেছে । কিন্তু এই খাবারগুলো স্বাস্থ্যসম্মত নয় ।এগুলোতে থাকে প্রচুর পরিমাণে তেল ।যা ত্বকে ব্রণ তৈরি করতে সাহায্য করে ।তাই এসব খাবার বাদ দেয়া উচিত্ ।ভাজা খাবার যদি খেতেই হয় তবে স্বল্প পরিমাণে প্রাকৃতিক তেলে ভাজা খাবার খাওয়া যেতে পারে ।২.অতিরিক্ত চিনিযুক্ত খাবার :একটা নির্দিষ্ট পরিমাণে চিনি আমাদের শরীরে দরকার ।তবে অতিরিক্ত চিনিযুক্ত খাবার যেমন চকলেট,ক্যান্ডি,মিষ্টি বিস্কুট ,এমনকি জুস (আরো)ব্রণের সাতকাহন।