ঢাকায় কোন এলাকায় কবে কোন মার্কেট বন্ধ থাকে বা মার্কেটগুলির সাপ্তাহিক বন্ধ কবে কবে?
mahfuz08

সোমবার ০১ ফেব্রুয়ারি ২০১০ ইং তারিখে মন্ত্রী পরিষদের সাপ্তাহিক সভায় সিদ্ধান্ত গৃহীত হয় যে, রাজধানীতে যানজট কমাতে গোটা রাজধানীকে ৭টি অঞ্চলে ভাগ করে সপ্তাহে দেড়দিন করে এলাকাভিত্তিক মার্কেট বন্ধ রাখার সিদ্ধান্ত নেয়া হয়েছে। এই খানে প্রতি সপ্তাহে এক দিন পূর্ণ দিবস এবং আরেক দিন অর্ধদিবস অর্থাৎ বেলা দুইটা পর্যন্ত। [sb]কোন দিন কোন কোন অঞ্চল এবং মার্কেট বন্ধ নিচে সেটার মোটামুটি একটা বর্ণনা নিচে দেয়া হল।[/sb] ১// শুক্রবার পূর্ণ ও শনিবার আধাবেলা বন্ধ : (অঞ্চল ১) অঞ্চল ১-এর এলাকা সমূহ।--- বাংলাবাজার, পাটুয়াটুলী, ফরাশগঞ্জ, শ্যামবাজার, জুরাইন, করিমউল্লাহবাগ, পোস্তগোলা, শ্যামপুর, মীরহাজীরবাগ, দোলাইরপাড়, টিপু সুলতান রোড, ধূপখোলা, গেণ্ডারিয়া, দয়াগঞ্জ, স্বামীবাগ, ধোলাইখাল, জয়কালী মন্দির, যাত্রাবাড়ীর দক্ষিণ-পশ্চিম অংশ, ওয়ারী, আহসান মঞ্জিল, লালবাগ, কোতোয়ালি থানা, বংশাল, নবাবপুর, সদরঘাট, তাঁতীবাজার, লক্ষ্মীবাজার, শাঁখারীবাজার, চানখাঁরপুল ও গুলিস্তানের দক্ষিণ অংশ। অঞ্চল ১---- [sb]এ অঞ্চলের অন্তর্ভুক্ত উল্লেখযোগ্য বিপণিবিতানগুলো হচ্ছে: [/sb] বাংলাবাজার বইয়ের দোকানগুলো, ফরাশগঞ্জ কাঠের আড়ত, শ্যামবাজার কাঁচামালের পাইকারি বাজার, বুড়িগঙ্গা সেতু মার্কেট, আলম সুপার মার্কেট, সামাদ সুপার মার্কেট, রহমানিয়া সুপার মার্কেট, ইদ্রিস সুপার মার্কেট, দয়াগঞ্জ বাজার, ধূপখোলা মাঠবাজার, দয়াগঞ্জ সিটি করপোরেশন মার্কেট, কাপ্তান বাজার, ঠাটারিবাজার, রাজধানী সুপার মার্কেট, চকবাজার, মৌলভীবাজার, ইমামগঞ্জ মার্কেট, বাবুবাজার, নয়াবাজার, ইসলামপুরের কাপড়ের বাজার, পাটুয়াটুলী ইলেক্ট্রনিকস ও অপটিক্যাল মার্কেট, নয়ামাটি এক্সেসরিস মার্কেট, শরিফ ম্যানশন, ছোট ও বড় কাটরা পাইকারি মার্কেট, বেগমবাজার, তাঁতীবাজার, নবাবপুর রোড ও নর্থসাউথ রোডের দোকানপাট, আজিমপুর সুপার মার্কেট, ফুলবাড়িয়া মার্কেট, গুলিস্তান হকার্স মার্কেট ও সুন্দরবন স্কোয়ার মার্কেট। ২// রোববার পূর্ণ ও সোমবার আধাবেলা বন্ধ : (অঞ্চল ২; অঞ্চল ৬) অঞ্চল ৬-এর এলাকা সমূহ।--- আগারগাঁও তালতলা, কাজীপাড়া, পল্লবী, মিরপুরের একাংশ, কাফরুল, মহাখালী, ডিওএইচএস, সেনানিবাস, গুলশান, বনানী, মহাখালী, নাখালপাড়া ও তেজগাঁও। অঞ্চল ২-এর এলাকা সমূহ।--- রামপুরা, বনশ্রী, খিলগাঁও, গোড়ান, মালিবাগের একাংশ, বাসাবো, ধলপুর, সায়েদাবাদ, মাদারটেক, মুগদা, কমলাপুরের একাংশ, যাত্রাবাড়ীর একাংশ, শনির আখড়া, দনিয়া, রায়েরবাগ ও সানারপাড়। অঞ্চল ৬----- [sb]এ অঞ্চলের অন্তর্ভুক্ত উল্লেখযোগ্য বিপণিবিতানগুলো হচ্ছে:[/sb] বিসিএস কম্পিউটার সিটি, পল্লবী শপিং মার্কেট, মিরপুর বেনারসি পল্লী, পূরবী সুপার মার্কেট, নিউ সোসাইটি মার্কেট, মোহাম্মদীয়া সোসাইটি মার্কেট, সুইডেন প্লাজা, পর্বতা টাওয়ার, তামান্না কমপ্লেক্স, ছায়ানীড় সুপার মার্কেট, রজনীগন্ধা মার্কেট, ইব্রাহিমপুর বাজার, ইউএই মৈএী কমপ্লেক্স, রহমান মার্কেট, বনানী সুপার মার্কেট, ডিসিসি মার্কেট গুলশান-১,২, নাভানা টাওয়ার, আলম সুপার মার্কেট ও কলোনি বাজার মার্কেট। অঞ্চল ২----- [sb]এ অঞ্চলের অন্তর্ভুক্ত উল্লেখযোগ্য বিপণিবিতানগুলো হচ্ছে: [/sb] মোল্লা টাওয়ার, আল আমিন সুপার মার্কেট, রামপুরা সুপার মার্কেট, মালিবাগ সুপার মার্কেট, তালতলা সিটি করপোরেশন মার্কেট, কমলাপুর স্টেডিয়াম মার্কেট, গোড়ান বাজার, মেরাদিয়া বাজার, আয়েশা মোশাররফ শপিং, দনিয়া তেজারত মার্কেট, আবেদিন টাওয়ার, ঢাকা শপিং সেন্টার ও মিতালী সুপার মার্কেট। ৩// মঙ্গলবার পূর্ণ ও বুধবার আধা বেলা বন্ধ : (অঞ্চল ৪) অঞ্চল ৪-এর এলাকা সমূহ।--- কাঁঠালবাগান, হাতিরপুল, মানিক মিয়া এভিনিউ, রাজাবাজার, মণিপুরিপাড়া, তেজকুনীপাড়া, ফার্মগেট, কারওয়ান বাজার, নীলক্ষেত, কাঁটাবন, এলিফ্যান্ট রোড, শুক্রাবাদ, সোবহানবাগ, ধানমন্ডি, হাজারীবাগ, জিগাতলা, রায়েরবাজার, পিলখানা ও লালমাটিয়া। অঞ্চল ৪------ [sb]এ অঞ্চলের অন্তর্ভুক্ত উল্লেখযোগ্য বিপণিবিতানগুলো হচ্ছে:[/sb] হাতিরপুল বাজার, মোতালেব প্লাজা, ইস্টার্ন প্লাজা, বসুন্ধরা সিটি শপিং মল, গ্রিন সুপার মার্কেট, ফার্মভিউ সুপার মার্কেট, সৌদিয়া সুপার মার্কেট, সেজান পয়েন্ট, লায়ন শপিং সেন্টার, নিউমার্কেট, চন্দ্রিমা মার্কেট, নিউ সুপার মার্কেট, গাউছিয়া মার্কেট, চাঁদনি চক, নূর ম্যানশন, বাকুশাহ মার্কেট, ইসলামিয়া মার্কেট, ধানমন্ডি হকার্স মার্কেট, ইস্টার্ন মল্লিকা, গ্লোব শপিং, বদরুদ্দোজা মার্কেট, নূরজাহান মার্কেট, প্রিয়াঙ্গন শপিং সেন্টার, গাউসুল আযম মার্কেট, এলিফ্যান্ট রোড, রাইফেল স্কয়ার, এআরএ শপিং সেন্টার, অরচার্ড পয়েন্ট, ক্যাপিটাল মার্কেট, ধানমন্ডি প্লাজা, মমতাজ প্লাজা, মেট্রো শপিং মল, প্লাজা এআর, প্রিন্স প্লাজা, রাপা প্লাজা, অর্কিড প্লাজা, কেয়ারি প্লাজা, আনাম র‌্যাংগস প্লাজা, কাওরান বাজার ডিআইটি মার্কেট, কাব্যকস সুপার মার্কেট ও কিচেন মার্কেট। ৪// বুধবার পূর্ণ ও বৃহস্পতিবার আধাবেলা বন্ধ : (অঞ্চল ৭) অঞ্চল ৭-এর এলাকা সমূহ।--- বাড্ডা, বসুন্ধরা আবাসিক এলাকা, বারিধারা, সাতারকুল, শাহাজাদপুর, নিকুঞ্জ, কুড়িল, খিলক্ষেত, উত্তরখান, দক্ষিণখান, জোয়ার সাহারা, আশকোনা, বিমানবন্দর সড়ক ও উত্তরা থেকে টঙ্গী সেতু। অঞ্চল ৭------ [sb]এ অঞ্চলের অন্তর্ভুক্ত উল্লেখযোগ্য বিপণিবিতানগুলো হচ্ছে: [/sb] লুৎফন শপিং টাওয়ার, হাকিম টাওয়ার, হল্যান্ড সেন্টার, নুরুন্নবী সুপার মার্কেট, সুবাস্তু নজরভ্যালি, যমুনা ফিউচার পার্ক, রাজলক্ষ্ণী কমপ্লেক্স, রাজউক সেন্টার, একতা প্লাজা, মান্নান প্লাজা, বন্ধন প্লাজা, কুশল সেন্টার, এবি সুপার মার্কেট, আমীর কমপ্লেক্স, মাসকাট প্লাজা, এস আর টাওয়ার, পুলিশ কো-অপারেটিভ মার্কেট ও রাজউক কসমো, এবি সুপার মার্কেট। ৫// বৃহস্পতিবার পূর্ণ ও শুক্রবার আধাবেলা বন্ধ : (অঞ্চল ৫; অঞ্চল ৩) অঞ্চল ৫-এর এলাকা সমূহ।--- মোহাম্মদপুর, আদাবর, শ্যামলী, গাবতলী, মিরপুর স্টেডিয়াম, চিড়িয়াখানা, টেকনিক্যাল, কল্যাণপুর ও আসাদগেট। অঞ্চল ৩-এর এলাকা সমূহ।--- ইস্কাটন, মগবাজার, বেইলি রোড, সিদ্ধেশ্বরী, মালিবাগের একাংশ, শাহাজানপুর, শান্তিনগর, শহীদবাগ, শান্তিবাগ, ফকিরেরপুল, পল্টন, মতিঝিল, টিকাটুলী, আরামবাগ, কাকরাইল, বিজয়নগর, সেগুনবাগিচা, হাইকোর্ট ভবন এলাকা, রমনা শিশুপার্ক, ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় এলাকা ও নিউমার্কেট। অঞ্চল ৫------- [sb]এ অঞ্চলের অন্তর্ভুক্ত উল্লেখযোগ্য বিপণিবিতানগুলো হচ্ছে: [/sb] মোহাম্মদপুর টাউন হল মার্কেট, কৃষি মার্কেট, আড়ং, বিআরটিসি মার্কেট, শ্যামলী হল মার্কেট, মুক্তিযোদ্ধা সুপার মার্কেট, মাজার কো-অপারেটিভ মার্কেট, শাহ আলী সুপার মার্কেট, মুক্তবাংলা শপিং কমপ্লেক্স ও মিরপুর স্টেডিয়াম মার্কেট। অঞ্চল ৩------ [sb]এ অঞ্চলের অন্তর্ভুক্ত উল্লেখযোগ্য বিপণিবিতানগুলো হচ্ছে: [/sb] সেঞ্চুরি আর্কেড, মৌচাক মার্কেট, আনারকলি মার্কেট, বিশাল সেন্টার, আয়েশা শপিং কমপ্লেক্স, কর্ণফুলী গার্ডেন সিটি, কনকর্ড টুইন টাওয়ার, ইস্টার্ন প্লাস, পলওয়েল সুপার মার্কেট, সিটি হার্ট, জোনাকি সুপার মার্কেট, গাজী ভবন, স্টেডিয়াম মার্কেট-১,২, গুলিস্তান কমপ্লেক্স, রমনা ভবন, খদ্দর মার্কেট, পীর ইয়েমেনী মার্কেট, বায়তুল মোকাররম মার্কেট, আজিজ কো-অপারেটিভ মার্কেট ও সাকুরা মার্কেট। উপরে বিভিন্ন এলাকা ও মার্কেট বন্ধের তালিকা নিচের সূত্র থেকে নেয়া হয়েছে। ১// পত্রিকাঃ দৈনিক সংগ্রাম লেখকঃ স্টাফ রিপোর্টার প্রকাশঃ মঙ্গলবার ০২ ফেব্রুয়ারি ২০১০ লিন্কঃ http://www.dailysangram.com/news_details.php?news_id=24730 ২// পত্রিকাঃ দৈনিক জনকন্ঠ লেখকঃ কাজী মেহের নিগার প্রকাশঃ সোমবার, ৫ এপ্রিল ২০১০, ২২ চৈত্র ১৪১৬ লিন্কঃ http://www.dailyjanakantha.com/news_view.php?nc=44&dd=2010-04-05&ni=13815 ৩// ব্লগঃ শাহরিয়ার আজগরের ব্লগ লেখকঃ শাহরিয়ার আজগর প্রকাশঃ সোমবার, ২২ অক্টোবর, ২০১২ লিন্কঃ http://shahriar.azgor.com/2012/10/weekly-market-shopingmall-holydays-in.html ৪// পত্রিকাঃ বিনোদন সারাবেলা লেখকঃ মরিয়ম সেঁজুতি প্রকাশঃ August 14, 2014 লিন্কঃ http://www.binodon-sarabela.com/%E0%A6%8F%E0%A6%B2%E0%A6%BE%E0%A6%95%E0%A6%BE-%E0%A6%AD%E0%A6%BF%E0%A6%A4%E0%A7%8D%E0%A6%A4%E0%A6%BF%E0%A6%95-%E0%A6%B8%E0%A6%BE%E0%A6%AA%E0%A7%8D%E0%A6%A4%E0%A6%BE%E0%A6%B9%E0%A6%BF%E0%A6%95/ ৫// আরেকটা লিন্ক। http://bondhu-amar.blogspot.com/2011/01/blog-post.html ৬// ব্লগঃ সামহয়্যার ইন ব্লগ লেখকঃ মুহাম্মদ মাহফুজুর রহমান শরীফ প্রকাশঃ ০৬ ই আগস্ট, ২০১১ দুপুর ১:২৬ | লিন্কঃ http://www.somewhereinblog.net/blog/mahfuz088/29426568 [sb]নিচে বিভিন্ন মার্কেট এবং প্রতিস্ঠান ও দর্শনীয় স্থান কবে বন্ধ সেটা দেয়া হল।[/sb] বিদ্র.-- নিচের এই অংশটুকু প্রথম আলো থেকে নেওয়া হয়েছিলো। পরবর্তীতে আরো কিছু সংযুক্ত করা হয়েছে। ১/ জাতীয় জাদুঘর, শাহবাগ সাপ্তাহিক বন্ধ: বৃহস্পতিবার। শুক্রবার খোলা থাকে বেলা তিনটা থেকে রাত আটটা পর্যন্ত। শনি থেকে বুধবার সকাল সাড়ে নয়টা থেকে বিকেল সাড়ে চারটা (অক্টোবর থেকে মার্চ), সকাল সাড়ে ১০টা থেকে বিকেল সাড়ে পাঁচটা পর্যন্ত (এপ্রিল থেকে সেপ্টেম্বর)। সরকারি ছুটির দিন বন্ধ থাকে। ফোন: ৮৬১৯৩৯৬-৯৯ ২/ আহসান মঞ্জিল জাদুঘর সাপ্তাহিক বন্ধ: বৃহস্পতিবার। শুক্রবার খোলা থাকে বেলা তিনটা থেকে সন্ধ্যা সাতটা পর্যন্ত। শনি থেকে বুধবার সকাল নয়টা থেকে বিকেল পাঁচটা (অক্টোবর থেকে মার্চ), সকাল ১০টা থেকে বিকেল পাঁচটা পর্যন্ত (এপ্রিল থেকে সেপ্টেম্বর)। সরকারি ছুটির দিন বন্ধ থাকে। ফোন: ৭৩৯১১২২, ৭৩৯৩৮৬৬ ৩/ বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান স্মৃতি জাদুঘর, ধানমন্ডি সাপ্তাহিক বন্ধ: বুধবার। অন্য দিন খোলা থাকে সকাল ১০টা থেকে বিকেল পাঁচটা পর্যন্ত। সরকারি ছুটির দিন খোলা থাকে। ফোন: ৮১১০০৪৬ ৪/ মুক্তিযুদ্ধ জাদুঘর, সেগুনবাগিচা সাপ্তাহিক বন্ধ: রোববার। সোম থেকে শনিবার খোলা থাকে সকাল ১০টা থেকে বিকেল পাঁচটা (অক্টোবর থেকে ফেব্রুয়ারি), সকাল ১০টা থেকে সন্ধ্যা ছয়টা পর্যন্ত (মার্চ থেকে সেপ্টেম্বর)। ফোন: ৯৫৫৯০৯১-২ ৫/ শিশু একাডেমী জাদুঘর সাপ্তাহিক বন্ধ: শুক্র ও শনিবার। রবি থেকে বৃহস্পতিবার খোলা থাকে সকাল নয়টা থেকে বিকেল পাঁচটা পর্যন্ত। সরকারি ছুটির দিন বন্ধ থাকে। ফোন: ৯৫৫৮৮৭৪ ৬/ জাতীয় বিজ্ঞান ও প্রযুক্তি জাদুঘর, আগারগাঁও সাপ্তাহিক বন্ধ: বৃহস্পতি ও শুক্রবার। শনি থেকে বুধবার খোলা থাকে সকাল নয়টা থেকে বিকেল পাঁচটা পর্যন্ত। প্রবেশমূল্য: জনপ্রতি পাঁচ টাকা। এ ছাড়া শনি ও রোববার সন্ধ্যা ছয়টা থেকে ১০ টাকার টিকিটের বিনিময়ে টেলিস্কোপে আকাশ পর্যবেক্ষণ করা যায়। সরকারি ছুটির দিন বন্ধ থাকে। ফোন: ৯১১২০৮৪ ৭/ সামরিক জাদুঘর বিজয় সরণি সাপ্তাহিক বন্ধ: বৃহস্পতি ও শুক্রবার। শনি থেকে বুধবার খোলা থাকে সকাল সাড়ে নয়টা থেকে বিকেল সাড়ে চারটা পর্যন্ত। সরকারি ছুটি ও সেনাবাহিনীর ঐচ্ছিক ছুটির সময় বন্ধ থাকে। ফোন: সেনানিবাস এক্সচেঞ্জ-৯৮৭০০১১, ৮৭৫০০১১ (জাদুঘর এক্সটেনশন-৭৫৪২) ৮/ লালবাগ কেল্লা লালবাগ সাপ্তাহিক বন্ধ: রোববার। সোমবার খোলা থাকে দুপুর দেড়টা থেকে বিকেল পাঁচটা পর্যন্ত। মঙ্গল থেকে শনিবার খোলা থাকে সকাল নয়টা থেকে বিকেল পাঁচটা (অক্টোবর থেকে মার্চ), সকাল ১০টা থেকে সন্ধ্যা ছয়টা পর্যন্ত (এপ্রিল থেকে সেপ্টেম্বর)। জুমার নামাজের জন্য শুক্রবার দুপুর সাড়ে ১২টা থেকে দুইটা পর্যন্ত বন্ধ থাকে। সরকারি ছুটির দিন বন্ধ থাকে। প্রবেশমূল্য: জনপ্রতি ১০ টাকা। তবে বিদেশি পর্যটকদের জন্য ১০০ টাকা। ফোন: ৯৬৭৩০১৮ ৯/ জাতীয় উদ্ভিদ উদ্যান (বোটানিক্যাল গার্ডেন), মিরপুর প্রতিদিন খোলা থাকে সকাল নয়টা থেকে বিকেল পাঁচটা (মার্চ থেকে নভেম্বর), সকাল নয়টা থেকে বিকেল সাড়ে চারটা (ডিসেম্বর থেকে ফেব্রুয়ারি)। প্রবেশমূল্য: পাঁচ টাকা। শিশুদের জন্য প্রবেশমূল্য দুই টাকা। কর্তৃপক্ষের অনুমতি সাপেক্ষে শিক্ষা সফরে আসা শিক্ষার্থীদের জন্য প্রবেশমূল্য তিন টাকা। ফোন: ৮০৩৩২৯২ ১০/ শহীদ জিয়া শিশুপার্ক, শাহবাগ সাপ্তাহিক বন্ধ: রোববার। বুধবার শুধু দুস্থ ও ছিন্নমূল শিশুদের জন্য খোলা। দুপুর দেড়টা থেকে বিকেল চারটা (অক্টোবর থেকে মার্চ), দুপুর দুইটা থেকে বিকেল সাড়ে চারটা (এপ্রিল থেকে সেপ্টেম্বর)। বুধবার ছাড়া সোম থেকে শনিবার খোলা থাকে দুপুর একটা থেকে সন্ধ্যা সাতটা (অক্টোবর থেকে মার্চ), বেলা দুইটা থেকে রাত আটটা পর্যন্ত (এপ্রিল থেকে সেপ্টেম্বর)। প্রবেশমূল্য: জনপ্রতি আট টাকা। প্রতিটি রাইডে চড়ার জন্য মাথাপিছু ছয় টাকার টিকিট দরকার হয়। ফোন: ৮৬২৩৩০৪ ১১/ ঢাকা চিড়িয়াখানা, মিরপুর-১ সাপ্তাহিক বন্ধ: রোববার (তবে রোববার অন্য কোনো সরকারি ছুটি থাকলে খোলা থাকে)। সোম থেকে শনিবার খোলা থাকে সকাল আটটা থেকে সন্ধ্যা ছয়টা (অক্টোবর-এপ্রিল)। সকাল নয়টা থেকে সন্ধ্যা ছয়টা (মে-সেপ্টেম্বর)। প্রবেশমূল্য: ১০ টাকা। আগে আবেদন করলে কোনো শিক্ষাপ্রতিষ্ঠানের শিক্ষা সফরের জন্য ৫০ থেকে ১০০ শতাংশ পর্যন্ত ছাড় দেওয়া হয় (এতিম ও শারীরিক-মানসিক প্রতিবন্ধীদের শিক্ষাপ্রতিষ্ঠানের ক্ষেত্রে ১০০ শতাংশ ছাড়)। ফোন: ৮০৩৫০৩৫, ৯০০২০২০, ৯০০২৭৩৮, ৯০০৩২৫২ ১২/ বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিব নভোথিয়েটার বিজয় সরণি সাপ্তাহিক বন্ধ: বুধবার। প্রদর্শনী শুরু হয় প্রতিদিন বেলা ১১টা, দুপুর একটা, বেলা তিনটা, বিকেল পাঁচটা ও সন্ধ্যা সাতটায় (শনি থেকে মঙ্গল ও বৃহস্পতিবার)। শুক্রবার প্রদর্শনী বেলা সাড়ে ১১টা, বেলা তিনটা, বিকেল পাঁচটা ও সন্ধ্যা সাতটায়। সরকারি ছুটির দিন বন্ধ থাকে। টিকিট: সকালের প্রদর্শনীর এক ঘণ্টা আগে এবং অন্যান্য প্রদর্শনীর দুই ঘণ্টা আগে কাউন্টার থেকে টিকিট সংগ্রহ করা যাবে। তবে কোনো শিক্ষাপ্রতিষ্ঠানের শিক্ষা সফরের ক্ষেত্রে অগ্রিম টিকিট নেওয়ার সুযোগ আছে। টিকিটের মূল্য: ৫০ টাকা। ফোন: ৯১৩৯৫৭৭, ৯১৩৮৮৭৮, ৮১১০১৫৫, ৮১১০১৮৪ ১৩/ বাহাদুর শাহ পার্ক প্রতিদিন ভোর পাঁচটা থেকে সকাল নয়টা এবং বেলা তিনটা থেকে রাত সাড়ে ১০টা পর্যন্ত খোলা থাকে। ১৪/ বলধা গার্ডেন, ওয়ারী প্রতিদিন খোলা থাকে সকাল নয়টা থেকে বিকেল পাঁচটা (মার্চ থেকে নভেম্বর), সকাল নয়টা থেকে বিকেল সাড়ে চারটা (ডিসেম্বর থেকে ফেব্রুয়ারি) প্রবেশমূল্য: পাঁচ টাকা। অনূর্ধ্ব-১০ বছরের শিশুদের ক্ষেত্রে প্রবেশমূল্য দুই টাকা। আর শিক্ষা সফরে আসা শিক্ষার্থীদের জন্য প্রবেশমূল্য তিন টাকা। ১৫/ নন্দন পার্ক, আশুলিয়া প্রতিদিন খোলা থাকে সকাল ১০টা থেকে রাত ১০টা পর্যন্ত। যেকোনো সরকারি ছুটির দিন সকাল ১০টা থেকে খোলা থাকে। ফোন: ৯৮৯০২৮৩, ৯৮৯০২৯২, ০১৮১৯২২৩৫২৯ ১৬/ ফ্যান্টাসি কিংডম, আশুলিয়া প্রতিদিন খোলা থাকে বেলা ১১টা থেকে সন্ধ্যা সাতটা পর্যন্ত। শুক্রবারসহ অন্যান্য সরকারি ছুটির দিন সকাল ১০টা থেকে রাত ১০টা পর্যন্ত খোলা থাকে। ফোন: ৯৮৯৬৪৮২, ৮৮৩৩৭৮৬, ৭৭০১৯৪৪-৪৯ ১৭/ মাল্টিপ্ল্যান সেন্টার এলিফ্যান্ট রোড, ঢাকা - ১২০৫। সাপ্তাহিক বন্ধ : মঙ্গলবার ১৮/ নিউ মার্কেট সাপ্তাহিক বন্ধ: মঙ্গলবার ১৯/ কম্পিউটার সিটি সাপ্তাহিক বন্ধ: রবিবার,তবে সোমবার ১২:০০ PM এর পরে খুলে। ২০/ নগর জাদুঘর, নগর ভবন সাপ্তাহিক: বন্ধ শুক্র ও শনিবার। রবি থেকে বৃহস্পতিবার সকাল ৯টা থেকে বিকেল সাড়ে ৪টা পর্যন্ত খোলা। সরকারি ছুটির দিন বন্ধ। ফোন : ৯৫৫৮২৫৫-৫৯, ৯৫৬৭৬০৯। ২১/ শহীদ জননী জাহানারা ইমাম স্মৃতি জাদুঘর, এলিফ্যান্ট রোড শুধু শনিবার সকাল ১০টা থেকে বিকেল ৫টা পর্যন্ত খোলা থাকে। ফোন : ০১৭৩২১৭৪০৮৮। ২২/ ঢাকাকেন্দ্র, ফরাশগঞ্জ ২৪ মোহিনীমোহন দাস লেন (দোতলা)। প্রতিদিন বিকেল ৪টা থেকে রাত ৮টা পর্যন্ত খোলা থাকে। শুক্রবার খোলা থাকে সকাল ৯টা থেকে দুপুর সাড়ে ১২টা পর্যন্ত। ফোন : ০১৭১১৫২২৯২১ ২৩/ ওয়ান্ডারল্যান্ড, গুলশান-২ প্রতিদিন খোলা থাকে সকাল ১০টা থেকে রাত ৯টা পর্যন্ত। শুক্রবার সকাল ১০টা থেকে রাত সাড়ে ৯টা পর্যন্ত। ফোন : ৯৮৯৭১২৮, ৯৮৯৯৭৩৫। স্টার সিনেপ্লেক্স, বসুন্ধরা সিটি বৃহস্পতিবার ফোন: ৯১৩৪০৯৮, ৯১৩৮২৬ বলাকা ১ ও ২, নীলক্ষেত মঙ্গলবার ফোন: ৮৬২২১০৩, ৮৬২০০৯০ মধুমিতা, মতিঝিল বৃহস্পতিবার। ফোন: ৯৫৫৪৩৮৬, ৯৫৫০৪৬৩, ৯৫৫০৯৫৩, ৯৫৫০৯৫৪