মুখ ভালভাবে পরিষ্কার করুন : মুখ ভালভাবে ধোয়া হল তৈলাক্ত ত্বকের যত্নের মূল চাবিকাঠি । এমনভাবে মুখ ধুতে হবে যাতে মুখের অতিরিক্ত তেল উঠে যায় কিন্তু লিপিড অথবা গ্রন্থির ভিতরের পুরা তেল উঠে না যায় ।কারণ একটা নির্দিষ্ট পরিমাণ তেল ও লিপিড আমাদের দরকার ।তাই যেই ক্লিনজার ব্যবহার করবেন তা যেন মৃদু সিনথেটিক ডিটারজেন্ট হয় (মুখের জন্য তৈরী) এবং যেটা তেল ,মোম এবং লিপিডমুক্ত যেন থাকে ।এটি মুখকে শুষ্ক না করেই অতিরিক্ত তেল ধুয়ে ফেলে।মৃদু সাবান এবং আইভরি অথবা প্রাকৃতিক সাবান ব্যবহার করা ভাল ।দিনে ২/৩ বার মুখ ধোবেন এর বেশীনা ।মুখ ধোয়ার জন্য হালকা গরম পানি ব্যবহার করুন ।মুখ অনেক ঘসবেন না ধোয়ার সময় ।শুধুমাত্র হালকা ম্যাসাজ করে নিবেন মশ্চারাইজার : মৃদু , তেল মোম ও লিপিডমুক্ত মশ্চারাইজার ব্যবহার করুন । তৈলাক্ত ভাব দূর হবে সব সময়ে ফ্রেশওয়াস দিয়ে মুখ সাফ করবেন ময়লা তৈলাক্ত ভাব একদম চলে যাবে কার্টেসি

Minka

আপনি আপনার ত্বক নিয়মিত পরিস্কার রাখবেন আর সাথে সাথে 'ছাফী' সিরাপ খাবেন | তাহলে তেল তেল ভাব থাকবে না |