দেহ গঠনে আমিষের প্রয়োজন সবচেয়ে বেশী। কারণ আমিষকে দেহ গঠনের খাদ্য বলা হয়।

দেহ গঠনের জন্য অনেক কিছুু দরকার তবে প্রথমে হচ্ছে প্রোটিন,যেটা সরাসরি দৈহিক বৃদ্ধিতে সাহায্য করে।এটা পাওয়া যাবে মাছ,মাংশ,ডিম,দুধ,ডাল ইত্যাদি তে। তারপরেই দরকার ভিটামিন এবং মিনারেল, যেটা রোগ প্রতিরোধ করে দেহ বৃদ্ধি করবে।তারপর থাকবে অনান্য উপাদান যেমন শর্করা, খনিজ লবন পানি ইত্যাদি।