ভেলা

কলা গাছ দিয়ে অস্থায়ী ভেলা বানানো যায়এবং এই ভেলা বর্ষা মৌসুমে ভাসমান বীজতলা হিসাবে ব্যবহার করা যায় ৷

কলা গাছ দিয়ে ভেলা বানানো হয়...।

কলাগাছের সবকিছু তরকারি হিসাবে খাওয়া যায়। মানে সবজি বানানো যায়।শুধু সাল বাদ দিয়ে

বিভিন্ন দেশে কলাগাছের ফাইবার বা তন্তু থেকে দড়ি বা রশি তৈরি করা হয়। যা অত্যন্ত পরিবেশবান্ধব এবং টেকসই। তাছাড়াও কলাগাছের বিভিন্ন উপযোগীতা রয়েছে।