Himu

পৃথিবীতে অবতরন করলে

পৃথিবীতে অধর্ম, অনাচার, কুকর্ম, পাপকাজের পরিমাণ যখন খুব বেড়ে যায় তখন পৃথিবীর শান্তি রক্ষার জন্য ঈশ্বর বিভিন্নরূপে পৃথিবীতে আসেন। তখন ঈশ্বরকে অবতার বলা হয়।

Md Ashif

ঈশ্বর এক ও অদ্বিতীয় তার কোন শরিক নেই। তার কোন আকার নেই। কিন্তু তিনি পৃথিবীতে কোন আকার নিয়ে আসেন। সেটাকে অবতার বলা হয়

Palashpaul

যখন তিনি কোন রূপে পৃথিবীতে অবতরন করেন তখন ঈশ্বরকে অবতার বলে ।