সূরা আহযাবঃ ৩৩ আয়াত নাম্বারঃ ৫৩ আল্লাহ হিজাব এর কথা বলেন।

وَإِذَا سَأَلْتُمُوهُنَّ مَتٰعًا فَسْـَٔلُوهُنَّ مِن وَرَآءِ حِجَابٍ

পর্দা শব্দটি মূলত ফার্সী। যার আরবী প্রতিশব্দ হিজাব। পর্দা বা হিজাবের বাংলা অর্থ আবৃত করা, ঢেকে রাখা, বস্ত্রাদি দ্বারা সৌন্দর্য ঢেকে নেয়া, আবৃত করা বা গোপন করা ইত্যাদি।

কুরআন-সুন্নাহর নির্দেশনায় সব নারীর জন্য হিজাব ফরজ। কুরআনুল কারিমের সুরা নুর ও সুরা আহজাবের ২টি আয়াত দ্বারাই তা সুস্পষ্ট।

সুরা নিসা