hasanrpi

#1000
সংযুক্ত আরব আমিরাতের দুবাই শহরের অনেক ওপর দিয়ে উড়ছে এমিরেটসের বিমান। বিশাল ওই বিমানের দুই পাশে হঠাৎ করেই হাজির হলো দুটি ছোট আকৃতির বিমান। না, কাছে আসার পর দেখা গেল দুজন মানুষ পাখির মতোই উড়ছে। পাখির যেখানে পাখা থাকে, ওই মানুষ দুটির পেছনে আছে জেটপ্যাক।

গেম বা সায়েন্সফিকশনের কল্যাণে জেটপ্যাক অনেকের কাছেই পরিচিত হতে পারে। তবে বাস্তবে এটি তৈরির গবেষণা চলছে দুবাইয়ে। গবেষণায় দুটি জেটপ্যাক নিয়ে ওড়ার মহড়াও চলছে। উল্লিখিত ভিডিওটি মহড়ারই অংশ।

জেটপ্যাকের গবেষণা করছেন সুইজারল্যান্ডের পাইলট ইভেস রসি। তিনি মানুষের একাকী ওড়ার ব্যাপারে বেশ আশাবাদী। আর মানুষকে উদ্বুদ্ধ করতেই ভিডিওচিত্র।

বাস্তব যত দূরেই থাক, মানুষ কিন্তু কল্পনায় ঠিকই মজেছে। আকাশে ওড়ার ইভেন রসির ওই ভিডিওচিত্র মাত্র কয়েকদিনের ব্যবধানে ৪০ লাখ মানুষ দেখেছে।

https://www.youtube.com/watch?v=_VPvKl6ezyc