nazircox

আপনার লেপটপ যদি হঠাৎ বন্ধ হয়ে যায় তাহলে প্রথমে লেপটপের ব্যাটারীটা খুলে সরাসরি বিদ্যুৎ সংযোগ দিয়ে পাওয়ার আসে কিনা দেখেন। যদি এই ভাবে না হয় তাহলে আপনার যদি টুকটাক হাডওয়্যার এর কাজ জানা থাকলে লেপটপের পিছনের পাট খুলে মাদারবোডটা একটু পরিষ্কার করে দেখতে পারেন। এইটা ও যদি কাজ না হয় র‌্যামটা খুলে একটু পরিষ্কার করে পুনঃরায় লাগিয়ে পাওয়ার দিয়ে দেখতে পারেন কাজ হয় কিনা। এই ভাবে কাজ করার পরে যদি পাওয়ার এসে উইনডোজ যদি সেটাপ না হয় সেক্ষেত্রে আপনার লেপটপের বায়োস সেটিং টিক আছে কিনা দেখেন। বায়োস সেটিং এ পাস্ট বোড সিডি রম করে দেন। এর পর আশাকরি সেটাপ হবে। ভাল থাকবেন।

ল্যাপটপবন্ধ হওয়ার প্রথম কারণ হচ্ছে বাহ্যিক।ল্যাপটপথেকে নির্গত অতিরিক্ত তাপেরকারণেল্যাপটপ গরমহয়ে এটা ঘটতে পারে। ল্যাপটপের ভেতর ধুলা জমে বাল্যাপটপথেকেবাতাস বের হতে না পারলেল্যাপটপঅতিরিক্তগরমহয়ে যায়। ল্যাপটপে টানা গেম খেলা,