NH Shohel

>অধীনস্থ, সহকর্মী, উর্ধতন কর্মকর্তা এবং গ্রাহকদের সাথে সম্পর্কিত বা সম্বন্ধযুক্ত হওয়া এবং যোগাযোগের সাথে জড়িত ক্ষমতাকে মানব সম্পর্ক দক্ষতাসমূহ বলা হয়।

>ব্যবস্থাপনার যে দক্ষতাসমূহ মানুষের সাথে কার্যকরী যোগাযোগকে আনুপ্রাণিত করে তাকে মানব সম্পর্ক দক্ষতাসমূহ বলা হয়। এই দক্ষতাসমূহের মধ্যে আছে নেতৃত্ব, যোগাযোগ, সিদ্ধান্ত-গ্রহণ, আলাপালোচনা এবং পরামর্শ দানের দক্ষতাসমূহ।