NH Shohel

>নিয়মনিষ্ঠ বা আনুষ্ঠানিক সংগঠণ হলো ব্যবস্থাপনা কর্তৃক নির্ধারিত ব্যবসার দাপ্তরিক কাঠামো।

>প্রক্রিয়া এবং কার্যাবলী পরিচালনা করার জন্য একটি প্রতিষ্ঠান কর্তৃক প্রতিষ্ঠিত নিয়মকানুনকে নিয়মনিষ্ঠ বা আনুষ্ঠানিক সংগঠণ বলা হয়। এই নিয়মকানুনগুলো লিখিত এবং সুনির্দিষ্ট যেখানে খুব সীমিত ভুল বোঝাবুঝির অবকাশ থাকে।

‘ বিরাগী ’ শব্দের অর্থ  উদাসীন ।