dracula

স্বাভাবিকভাবে আপনার যে দূরত্বে স্পষ্ট দেখার কথা, আপনি তাই দেখতে পান। অর্থাৎ আপনার চোখ ঠিক রয়েছে।

RushaIslam

এখানে ৬মিটার হলো প্রায় ২০ ফুট। সাধারণত ৬/৬ দৃষ্টিশক্তির অধিকারী লোকের দৃষ্টিশক্তি  স্বাভাবিক ধরা হয়।যে ব্যক্তির চোখ পরীক্ষা করা হবে, তার থেকে ২০ ফুট দূরে একটি চার্টরাখা হয় ও পড়তে দেওয়া হয়। সবচেয়ে ক্ষুদ্র লাইনটি যদি ওই ব্যক্তি পড়তে  পারে তাহলে তার চোখের অনুপাত ৬/৬ (২০/২০) লেখা হয়। এখানে ১ফুট এ ৩০.৪৮ সে.মি.