পৃথিবীর সাতটি মহাদেশের মধ্যে আয়তনের দিক দিয়ে আফ্রিকার অবস্থান দ্বিতীয়। এ মহাদেশের প্রধান কয়েকটি দেশ হলো : (১) আলজেরিয়া (২) লিবিয়া (৩) মিসর (৪) ইথিওপিয়া (৫) সোমালিয়া (৬) কেনিয়া (৭) জিম্বাবুয়ে (৮) দক্ষিণ আফ্রিকা (৯) জায়ার (১০) ক্যামেরুন (১১) নাইজেরিয়া ইত্যাদি।

পৃথিবীর সাতটি মহাদেশের মধ্যে আয়তনের দিক দিয়ে আফ্রিকার অবস্থান দ্বিতীয়। এ মহাদেশের প্রধান কয়েকটি দেশ হলো :
(১) আলজেরিয়া (২) লিবিয়া (৩) মিসর (৪) ইথিওপিয়া (৫) সোমালিয়া (৬) কেনিয়া (৭) জিম্বাবুয়ে (৮) দক্ষিণ আফ্রিকা (৯) জায়ার (১০) ক্যামেরুন (১১) নাইজেরিয়া ইত্যাদি।