nobish

আপনার প্রশ্নের উত্তরে কোন রেফারেন্স দিতে পারব না। যা বলব ব্যক্তিগত অভিজ্ঞতা থেকে বলব।

আমার দেখা অনুযায়ী কেউ যদি প্রেম করার উদ্দেশ্য নিয়ে কারও সাথে কোন সম্পর্ক স্থাপন করে তাহলে সেখানে ঝামেলা হবার সম্ভাবনা অনেক বেশি থাকে।

তাই দয়া করে প্রেম করার উদ্দেশ্য নিয়ে কারও সাথে সম্পর্ক করতে যাবেন না। প্রথমে একটি সম্পর্ক স্থাপন করুন, যেটার ভিত্তি হবে বিশ্বাস, সমঝোতা আর পারস্পরিক বোঝাপড়া। তারপর ধীরে ধীরে নিজেরাই অনুভব করবেন এবং সেই অনুযায়ী সিদ্ধান্ত নিবেন যে সম্পর্কটাকে প্রেমে রূপ দেয়া যায় নাকি এভাবেই চালিয়ে নিতে হবে। আমি দৃঢ়ভাবে বিশ্বাস করি যে, এতেকরে অন্তত মন ভাঙ্গার কষ্টে জ্বলে পুড়ে নিঃশেষ হতে হবে না।