alamgir_max

দুধটা যদি ফ্রিজে রাখার পর খাওয়া না হয় তাহলে দুধ নষ্ট হওয়ার মেয়াদ পার হওয়ার আগ পর্যন্ত দুধটা ভাল থাকবে।

Erfan13

ফ্রিজে কি অবস্থায় দুধ রাখছেন তার উপর নির্ভর করবে যদি কঠিন হয় তাহলে এক্সপায়ার ডেট অনুসারে যতদিন ইচ্ছা রাখলেই হবে ,যা সাধারণত ডিপ ফ্রিজে রাখা হয় ! আর তরল অবস্থায় রাখলে ১ দিন পরেই সাধারণত নষ্ট হয়ে যায় (ছানা ছানার মত হয় !) ! আর এরজন্য এক চিমটে লবন দিয়ে রাখলেই হবে আরো বেশ কয়েকদিন তাহলে টিকে থাকে ! আর এর ফলে লবনের বাড়তি স্বাদ পাবার ও কোনো ভয় নেই ; বোঝা সম্ভব না।

ফ্রিজ অন থাকলে, অনেক দিন যাবে জতদিন দুধের মেয়াদ থাকে