NH Shohel

>একটি প্রতিষ্ঠানের অভ্যন্তরে পদসমূহ, জনবল এবং আনুষ্ঠানিক কর্তৃত্বপূর্ণ সম্পর্কের গ্রাফিক নীল নকশা, বা মানচিত্রকে প্রাতিষ্ঠানিক ছক বলা হয়।

>প্রাতিষ্ঠানিক ছক হলো একটি চিত্র যা একটি কোম্পানির অভ্যন্তরীন কাঠামোকে চিত্রিত করে।

>একটি চাক্ষুষ উপস্থাপন যা একটি প্রতিষ্ঠানের আনুষ্ঠানিক প্রাতিষ্ঠানিক কাঠামোর অভ্যন্তরে কিভাবে কর্তৃত্ব, দায়িত্ব এবং তথ্য প্রবাহিত হয় তা ব্যক্ত করে তাকে প্রাতিষ্ঠানিক ছক বলে।