NH Shohel

>প্রতিষ্ঠানের যে নীতি অনুসারে কোন কর্মচারীকে একজনের বেশী উর্ধ্বতন কর্মকর্তার কাছে কর্মবিবরণী পেশ করতে হবে না তাকে আদেশের ঐক্য বলে।

>যে নীতি অনুসারে একটি প্রতিষ্ঠানের কোন অধীনস্থ কর্মচারীকে একজনের বেশী উর্ধ্বতন কর্মকর্তার কাছে কর্মবিবরণী পেশ করতে হবে না তাকে আদেশের ঐক্য বলা হয়।

>আদেশের ঐক্য বলতে বোঝায় যে সব শক্তি পরিচালিত হয় একজন প্রয়োজনীয় কর্তৃত্বের অধিকারী একক আদেশকারীর অধীনে সেই শক্তিগুলোকে একটি সাধারণ উদ্দেশ্য অর্জনের কাজে নিয়োজিত করার জন্য।