mhf312rand1

পৃথিবীর গড় তাপমাত্রা বৃদ্ধি

বিশ্বের জলবায়ু পরিবর্তনের অন্যতম কারণ পরিবেশ দুষণ!গাছ পালা কেটে ফেলা,নদী বজ্য ধারা দুষিত করা,মৃত পশু পাখী সৎকার না করা,ইত্যাদি কারণে পরিবেশ দুষিত হয়!এবং বিশ্বের জলবায়ুর অন্যতম ইতিবাচক প্রভাব পড়েছে!

Bakhtiar

কার্বন ডাই-অক্সাইড বৃদ্ধি প্রধান কারন.........

বায়ু দূষনের ফলেই কার্বনডাইঅক্সাইড বৃদ্ধি পাচ্ছে। আর পৃথীবির তাপমাত্রাও বৃদ্ধি পাচ্ছে। মূল কথা হলো বায়ু দূষনের করনেই জলবায়ু পরিবর্ত হচ্ছে।।

abduljobbar

অনেক কারন আছে কবে কার্বন ডাইঅক্সাইড এর পরিমাণ বৃদ্ধি এর মূল কারণ এটির পরিমাণ বৃদ্ধির কারণে তাপমাত্রা বৃদ্ধি পাচ্ছে আর তাপমাত্রা বৃদ্ধির কারণে জলবায়ু পরিবর্তিত হচ্ছে

AsifRana

বিশ্বে cfc গ্যাসের পরিমাণ বেড়ে যাচ্ছে। ফলে ওজন স্তর ক্ষতিগ্রস্থ হচ্ছে। এতে জলবায়ুর পরিবর্তন ঘঠছে।