Aruppcb

উত্তর-সিলেটে অবস্হিত ফেঞ্চুগঞ্জ সার কারখানা।

LutonDatta

১। ন্যাচারাল গ্যাস ফার্টিলাইজার ফ্যাক্টরী লিঃ দেশের প্রথম এবং পুরাতন ইউরিয়া সার কারখানা যা ১৯৬১ সালে ফেঞ্চুগঞ্জ, সিলেট জেলায় স্থাপিত হয়।

২। যমুনা সার কারখানা এশিয়া মহাদেশের বৃহত্তম সার কারখানা, যা জামালপুর জেলার সরিষাবাড়ী উপজেলার তারাকান্দিতে অবস্হিত ।

শাহজালাল সার কারখানা হল বাংলাদেশেরসব থেকে বড় সার কারখানা। এটা সিলেট জেলার ফেঞ্চুগঞ্জ উপজেলায় এনজিএফএফে অবস্থিত। এই প্রকল্পটি বাংলাদেশের প্রধানমন্ত্রীশেখ হাসিনা উদ্বোধন করেন।চীন সরকারের সহযোগিতায় প্রায় ৩ হাজার ৯৮৬ কোটি টাকা বৈদেশিক ঋণসহ মোট ৫ হাজার ৪০৯ কোটি টাকা ব্যয়ে এই প্রকল্প বাস্তবায়নের উদ্ভোধন করা হয়।