২০১৮ সালে এস.এস.সি তে আমার এক বন্ধু ইংরেজি এবং গণিতে ফেইল করে,পরের বার সে আর পরিক্ষা দেয় নি।এখন কি সে চাইলে উন্মুক্ত থেকে পরিক্ষা দিতে পারবে? সে আর ঐ স্কুল থেকে পরিক্ষা দিতে চাচ্ছে না। কি করলে ভালো হবে?

উন্মুক্ত থেকে পরিক্ষা দিতে পারবে কিন্তু তস্কে ক্লাশ নাইনে ভর্তি হতে হবে। আগে নাইনের পরিক্ষা তারপরে এস এস সি ভোকেশনাল এক্সায়াম দিতে পারবে।