জানুয়ারি মাসে ২৬ তারিখ আমি আমার হাজব্যান্ড সাথে ভুল বসত কনডম ব্যবহার না করে সেক্স করি তারপর পিউলি পিল খেয়ে নেই কিন্তু আজ ১২ দিন হয়ে গেলো এখনো আমার পিরিয়ড হচ্ছে না,,  খুব দুষ চিন্তায় আছি,,  প্রেগন্যান্ট হওয়ার সম্ভাবনা আছে কি জানাবেন প্লিজ??
Jamiar

যেহেতু মিলনের সঠিক সময়ে ইমার্জেন্সি পিউলী পিল খেয়েছেন তাহলে প্রেগন্যান্সি সম্ভাবনা থাকবে না। আপনি অপেক্ষা করুন পিরিয়ড হবে ইনশাআল্লাহ।

আসলে ইমার্জেন্সি পিল সেবনের ফলে পিরিয়ড অনিয়মিত ভাবে হয়ে থাকে আবার কারো ক্ষেত্রে পিরিয়ড এর সময় ২/১ সপ্তাহ পর্যন্ত পিছিয়ে যায় তাই অপেক্ষা করুন আগামী ৪/৫ দিনের মধ্যেই পিরিয়ড হতে পারে।
তবে ইমার্জেন্সি পিল খাওয়ার পর কিছু পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া দেখা দিতে পারে যা
  • তলপেটে ব্যথা
  • মাথা ঘুড়া,বা মাথা ব্যথা,
  • বমি ভাব।
  • খাবারে অরুচি ।
  • শারীরিক দুর্বলতা।
  • পিরিয়ড  অনিয়মিতভাবে হওয়া।
  • তলপেটে অসস্থি বা তলপেটে /জরায়ু ফুলে থাকা
 এছাড়াও অন্যান্য সমস্যা দেখা দিতে পারে আর  এসব ইমার্জেন্সি পিল সেবনের কারনে হয়ে থাকে সে ক্ষেত্রে উক্ত সমস্যা গুলো অসহনীয় হলে চিকিৎসক এর কাছে চিকিৎসা ও পরামর্শ নিবেন।