তিনটি ঘর, যেকোনো একটা ঘরে তোমাকে ঢুকতে হবে। প্রথম ঘরের ভেতর দাউ দাউ করে আগুন জ্বলছে। দ্বিতীয় ঘরে বন্দুক হাতে অপেক্ষা করছে একদল ভয়ংকর ডাকাত। তৃতীয় ঘরে আছে দশটা সিংহ, যেগুলো তিন বছর ধরে কিছু খায়নি। কোন ঘরটা তোমার জন্য নিরাপদ?

তৃতীয়টা আমার জন্য নিরাপদ। কারন সিংহ গুলো তিনদিন ধরে খায় নি তাই বেচে নি।

আমার মনে হয় ৩য় ঘর দিয়ে ঢুকবো।কারণ ৩ বছর কোনো প্রানী না খেয়ে বাঁচতে পারে না।যেহেতু ১০টি সিংহ না খেয়ে ৩ বছর রয়েছে সেহেতু তারা কেউ বেঁচে নেই। তাই আমি ৩য় ঘরে ঢুকব।

প্রথম ঘরে ঢুকলে নির্ঘাত মৃত্যু দ্বিতীয় ঘরে মৃত্যুর আশংকা আর তৃতীয় ঘরে       সিংহ    তিন বছর না খেয়ে আছে  কোনো প্রাণী  তিন বছর না খেয়ে  বাঁচতে পারেনা।  সিংহগুলো জীবিত নয় এটা শতভাগ সত্য তাই সিংহের ঘরটি নিরাপদ।